Тетрис

Погрязла в плену пустых ожиданий,
Тащу за собой мешок оправданий,
Постоянно скулю и убегаю к маме
В бесконечном тетрисе твоих обещаний.
Между нами все больше затяжных расставаний,
А ведь раньше ходили одними путями!
Малейшую ерунду не оставляли без внимания,
А сейчас не тяготимся никаких расстояний.
Череда побед сквозь лабиринты терзаний,
Так было раньше до наших скитаний.
Ничего не вышло из этих стараний?
Как канат, паутина разочарований.
Ну, избавь же себя от моих стенаний:
«Ты мой свет в ночи, моё мироздание!»
Боже… неужели связка ключей на цветастом диване
Ты оставил? И отключилось моё сознание.
Я слепа и глуха и без понимания,
Неужели тебе дела нет до моей мании?
Без твоей любви я монументальное,
Белокаменное, холодное изваяние.
Посиневшими  губами продолжаю твердить признание:
«Ты – мой солнца луч, моё созерцание…»
ps
Хорошо, пусть исполнится лишь одно желание,
Ты завтра с утра мчишься к моей маме… За мной многострадальной...


Рецензии
Всё таки мужские и женские строки о любви разительно отличаются не только слогом, но и энергетикой стиха. И так и должно быть. И это здорово. Браво, Яна!

Иван Дикий 1   05.08.2023 07:36     Заявить о нарушении
И это правильно, Ванечка, замес ведь из разного теста, мы всего лишь ваше ребро, а вы - наши вдохновители, затейники и... дальше знаешь сам. Спасибо тебе. Это стихотворение никто не читает 😄😄😄, а я с ним столько провозилась!!! Не зашло!

Яна Власова 4   05.08.2023 13:08   Заявить о нарушении