К ночи

Горит ночник в глубинах тьмы,
Объятый нежной лаской ночи,
И звёзды- хрупкие цветы,
Как жизней пламенные точки.
О чём молчат твои пустоты,
Твоя безвинная душа?
Бросала мысли в твои воды,
Что б ты вобрала их в себя.
Не лестны ли слова мои
Об образе твоём туманном?
Я помню многие грехи,
И сон чарующий обманом.
Тебя винят во многих бедах,
Ты манишь страшной пустотой,
Людей окованных в обетах,
Ты водишь, словно по кривой.
Твой дар срывать с людей все маски,
Ты оголяешь их нутро,
Жестока, без двуличной ласки,
Берёшь с чернилами перо,
И пишешь судьбы всех прохожих,
Попавших в твой суровый взгляд.
И нет подобных, нет похожих,
И жизни пламенем горят.
Горит ночник в глубинах тьмы,
Объятый нежной лаской ночи,
И меркнут хрупкие цветы,
И утром ранним акт закончен.


Рецензии