Война спасение?

"Покой обрели здесь сто тысяч бойцов,
Детей нерождённых сто тысяч отцов.
Быть может, они не блистали умом,
Но ум проявился б в потомстве прямом.
И может, нашёл  здесь печальный конец
Ещё не рождённый великий мудрец,
Который бы раньше на множество лет
Открыл людям тайны и звёзд, и планет...

...Вот сколько несчастий приносит война!
Кто скажет, откуда берётся она?"

Кадр из фильма "Сказание о Рустаме"
по мотивам бессмертной поэмы Фирдоуси "Шахнаме".

Давно уже избитые аккорды,
Их песнь бесчеловечности полна.
Их повторил язык красотки гордой:
"Спасенье человечества – война!

Планету душит перенаселенье,
Воды и воздуха в природе нет на всех.
А это значит – лишних истребленье –
Благое дело, и совсем не грех!

Найдётся лишь для некоторых место,
А прочих без сомнений перебить..."
Скажи мне честно, дьявола невеста,
Кого же в список избранных включить?

Твоих друзей? Давно знакомы речи,
Они звучали в мюнхенских пивных.
Евреев, то есть "сионистов", в печи?
Ну, а кого, скажите, кроме них?

Кто видит только мерзость в шовинизме,
Холуйские кто песни не поёт –
Лишить их всех в кровавой бойне жизни,
Под коловрата знаменем – вперёд?

От "нечисти" Евразию очистить,
Как полоумный учит ваш "гуру".
Такие замечательные мысли
Не с "белочки" приходят поутру?

И совесть "многомудрых" вас не мучит,
Мозги вам помутил коварный бес.
Ведь войны губят чаще самых лучших,
Такие жертвы любит злой Арес!

Так было, есть, и так же дальше будет.
Теряет лучший генофонд страна.
Тех, кто закрыл свою отчизну грудью,
Не предал кто – их пожрала война.

А "некоторых"... Что же, этих знаем!
Их контингент, конечно, уцелел.
Средь них и кто в войну был полицаем,
Казак, в карательных делишках смел.

И умники, конечно, дезертиры.
Процент там выживших, естественно, велик.
Красотка, эти ли "элита мира",
И человечества грядущий гордый лик?

Их будет достоянием планета?
Потомкам только их зелёный свет?
Не жду от вас я честного ответа,
Следа в подобных душах чести нет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.