Любовное изгнание

Навеяла мне муза образ прошлый,
Как некое волнение души,
Возник в моём сознаньи лик твой ложный,
Зачем ко мне приходиш ты, скажи?
В душе моей тревожное терпение
Я образ твой пытаюсь забывать,
Являешься, ты словно, в сновидении,
И мысли о тебе мне не унять.
В себе я вижу слабое бессилие
Подвержен мукам я былых страстей,
Ты чувств мне нагнетаешь изобилие
В забвении твоём я был сильней.
Мучительно и горько мне томление,
И тягостней мне мыслей не сыскать,
Себя я проклинаю в осуждение
Готов тебя из мыслей я изгнать.
Но ты паришь, как чудное явление,
И мне с отрадной грустью греешь кровь,
И чувствую к тебе я притяжение,
И вновь во мне парит к тебе любовь.

Господь тебя создал мне  в наказание,
Бессилен пред твоим я обаянием.


Рецензии