Сыночку

Мне бы тебя покачать на руках,
Носом уткнуться в горячую щёчку.
Только пока обнимаю в мечтах.
Нежно целую проказницу-дочку.

Я бы тебя прижимала к груди,
Еле касаясь губами макушки.
Только меня поскорее найди.
Знаешь, сынок, я купила игрушки.

В детском отделе грустил грузовик.
Я почему-то его пожалела.
Рядом зайчонок к витрине приник.
Мимо пройти, не купив, не сумела.

Дома солдаты построились в ряд.
Ждут погремушки от старшей сестрёнки.
К слову, вчера, подбирая наряд,
Снова достала из шкафа пелёнки.

В мамином сердце готов уголок.
Там по соседству «прописана» дочка.
Где-то пока потерялся сынок.
Вы не встречали, случайно, сыночка?


Рецензии