Страшна как чернь твоя любовь

Да будет славен этот миг,
Когда надрыв в мозгах и в теле.
Чего же ты, скажи, достиг,
Когда в душе метут метели.
Когда приходит тётка ночь,
И мёрзнут волосы и руки.
И сука скука вновь не прочь
Рвать мысли, чтоб в безумной муке
Канатом якорным сплести
Не только ноги, но и ногти.
По простыне чтоб не скрести,
Впивает в сердце твоё когти.
И взгляд холодный леденит
Твою душу…душу и тело.
Оно в отчаянье дымит,
Ночь…небеса…луна успела…
Да будет славен этот миг,
Да будет словно продолженье
Того, что ты уже постиг,
Давай, не спи, ищи решенье.
Надрыв в мозгах, в спине и в связках,
Уж вздулись вены, стынет кровь.
Страшна до боли неувязка,
Страшна, как чернь, твоя любовь.
И демон-ум, цепь надрывая,
Желает ринуться на волю.
Ты думал правда не нагая?
Ты думал не познаешь боли?
Ты думал: миг и всё уйдёт…
Нет, нет, такого не бывает.
По острию ножа пройдёт
Печаль до первого трамвая.
По рельсам, шпалам, по асфальту,
По лужам грязным, по росе
Идёт она, но не на Мальту,
А сядет вновь на полосе
Аэродрома и заплачет,
Завоет, даже заревёт…
Она от глаз сторонних спрячет
То, что в душе твоей…пойдёт,
И полетит, по бездорожью.
Сердец, разбитых она пыль
Поднимет, упиваясь дрожью
Души пронзённой… как ковыль,
Ей никогда не оказаться
Уж под копытами коней,
Что табунами судеб мчатся…
Театр абсурда и теней.
Пусть будет славен этот миг,
Миг между будущим и прошлым.
Чего-то, может, ты достиг,
А от чего-то тебе тошно…


Рецензии