Простые люди

-Познакомимся поближе,
Ей шепнул какой-то рыжий,
Был он коротко подстрижен,
И представился: Я Лев...
Он сидел на верхней полке
И был весь, как на иголках.
На плече была наколка.
-Обожаю королев!

До Хабаровска не близко,
Суток восемь из столицы.
Ей вагонопроводница
Принесла горячий чай.
Отмахнулась как от мухи.
-У меня уже есть внуки,
Чтоб не мучиться от скуки,
Лучше книжку почитай.

Волокита был не нужен.
Поезд мчал навстречу мужу.
Сусуман ещё завьюжен
Колыма лежит в снегу
Муж в артели. Он старатель.
Он себя почти утратил
Когда рушили некстати
Всю советскую страну.

В Подмосковье нет работы.
Либо та, что, хоть, до рвоты
Горбишь бестолку, чтоб что-то
И поесть, и прикупить.
Вахта выручила семьи
И была для них спасеньем.
Хоть за тридевятьземельем,
Но хорошие рубли.

Золота беря крупицы
Из грязИ, да из землицы,
Очищая душ частицы,
Если только не лентяй.
Здесь пустых сердец не любят.
Колыма. Простые люди.
Волею нелёгких судеб
Занесло в суровый край.

Муж писал: Тут нужен повар.
Дуй ко мне. Отличный повод
Вместе быть, хоть не в дворцовых.
Я начальство уболтал.
И собравшись в три минуты,
Села в поезд по маршруту.
И всего-то 10 суток!
Встречный ветер щекотал.


Рецензии