О чём ещё петь мне?

О чём ещё петь мне - о небе, лесах, о море!
В лесу - милый дом мой, а в небе - моё раздолье.
Кочующий ветер в морскую зовёт беспечность,
И я из скворечника путь отмеряю - Млечный.

О чём ещё петь мне пернатые эти песни?
С прекрасным ноктюрном восходит над лесом месяц,
И, как пастушок, рассыпает он в небе звёзды,
Барашками белыми клевер щипать их водит.

О чём ещё петь мне? Любовь хороводом правит,
Лирической музыкой стелет по полю травы.
Под трели мои собираются звёзды в кучки,
И месяц влюблённый целуется с нежной тучкой.

Займётся рассвет. Ах, какое проснётся утро!
Тончайшей пыльцой - золотая повсюду пудра!
Тогда я спою про туманы над тихой речкой,
Про то, что не тронуто временем, но конечно.

Звучит эта песня свободой в парящих крыльях,
Звенит в жаркий полдень в зелёных степях ковыльем,
В груди замирает, чтоб вдруг не спугнуть случайно
Заветное, то, что не в силах держать я в тайне!

Ты точно запомнишь припев, а мои куплеты
Вернутся к тебе обязательно с новым летом.
Баллады о юных июневых снах услышишь,
В саду обрывая поспевшую сладость вишни.

В колючем терновнике сердцем к шипу припавши
Во имя гармонии в мире, зачахнет пташка.
Но песня её сотни раз повторится кем-то...
Скажи, милый друг мой, о чём ещё можно петь мне?


Рецензии