Мальчишки играют в войну...

Мальчишки играют в войну
И, вроде, она наяву,
Стреляют, в атаку идут
И пленных по полю ведут.

В атаку мальчишка идёт
На старый заброшенный дот,
Гранату кидает туда,
Бросается с криком:"Ура!"

Мальчишки – народ боевой,
Всегда они бредят войной,
Героями стать все хотят,
Добиться высоких наград.

Тяжелое дело война,
Пусть к нам не придёт никогда,
Пусть будет всё только игра,
Война – это горе,беда.


Рецензии