Судьбы наши в травинках колышет брат ветер

Белогривый ковыль, словно нити судьбы,
Что-то шепчет о вечном, о звёздах далёких.
Кем же с вами мы были в жизнях прошлых средь тьмы?
Почему здесь родились и как много не лёгких
Нам дорог вновь придётся пройти, не склонившись?
Что-то шепчет ковыль, только я не пойму
Его древний язык, и к земле наклонившись,
Пребываю я в вечности степи в плену.
Судьбы наши в травинках колышет брат ветер,
Колыбели средь звёзд, там… на Млечном Пути.
Есть просторы для душ наших в дивном сим свете,
Я желаю, друзья, непременно найти
Их, чтоб силу черпать, развиваться и мыслить
Выше, чем предлагают нам все.
И себя как людей всё же когда-то осмыслить,
На просторах степей или в травах в росе.
И подняться чуть ввысь, гордо рея орлами
Над всей серостью масс, неустанно что ждут
Счастья лёгкого в жизни, упившись дарами
Тех обманщиков вечных, что в души плюют.
Вот такой разговор был в степи белоснежной
Между вашим слугой, дорогие друзья,
Между старой Землёй, степью щедрой и нежной,
Ковылём и судьбой…без Природы нельзя!


Рецензии