Лето проходило, и прошло

***

Лето проходило, и прошло.
Проходило как-то незаметно.
Цвёл репей, воздушное стекло
плавилось от зноя и от света.

И слетали листья с тополей
во дворы воскресные до срока.
Мужики в тени кривых ветвей
пили спирт палёный понемногу.

По ночам в глухой округе всей
лаяли собаки без причины.
И сверчок по крошечной косе
звонко чиркал до утра точилом.

В паутине бабочки крыло
было тщетной весточкой от чуда.
Лето проходило, и прошло.
А меня в нём не было как будто.


Рецензии
Автор в стихотворении узнаваем, несомненно...

Спасибо!

Андрей Пшенко   13.09.2020 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Андрей!

Сергей Пагын   14.09.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.