Застегнуть бы небо на пуговицы Посвящается Гиги

Застегнуть бы небо на пуговицы
И жонглировать бы планетами,
Чтобы все убедились язычники:
Никого из любимых там нет.
А потом на скорости света без
Тошноты и головокружения
Опуститься бы в землю мягкую,
Где любимые спят и ждут.
Как консервы открыть гробы бы их
(Если сами ещё не рассыпались)
И увидеть искусно воссозданных
Их в здоровых телах своих.
А потом как на дне рождения,
Где тебя обнимают и любят все,
Разрыдаться б от переизбытка чувств,
И обнять тех, кто долго спал.
Под звучание тихой музыки:
Ненавязчивой и созидающей -
Кто однажды расстался - встретится,
Не расстанется никогда.
Если это случится всё-таки:
Я увижу тебя прекрасного,
Разбегусь и взлечу, наверное,
Чтобы сесть на плече твоём.
Предстоят разговоры длинные
Нам с тобой, разлученным заживо.
Ждёт нас новая жизнь счастливая
Без конца и края уже!..


Рецензии