И Сердце в печали... Авторская песня

 1.
   Ах,  как  же  быстро  лето  прошло. --
   Улетают   на  юг  уже  птицы;
   На  деревьях  дождей  серебро, --
   Это  Осень  развесила  кисти …
     Нарядила  так  ярко  кусты:
     И   в  бархат  алый,  и   в  жёлтый  сапфир,
     Но  вздыхают  на  клумбах  цветы,
     Грустит   с  ними  даже   старый   аир …

     ПРИПЕВ.
             И  Сердце   в  печали;
             и  Сердце  в  печали, --
             Грустит  всё   равно.
                По  лету   страдает;
                по  лету  страдает , --
                Мы  с  ним  заодно ...

 2.
    Так  туманы  густы  по  утрам,
    И  роса  тяжелее,  чем  летом;
    Дала  Осень  старт  сильным  дождям. --
    Не  порадует  лето  Приветом …
       И  в  Любовь  Осень  тоже   пришла. --
       Холодком  пробежалась  по  чувствам:
       Ты  когда  -  то  была  горяча,
       А  теперь  от  тебя   веет  ... грустью …

     ПРИПЕВ.
             И  Сердце   в  печали;
             и  Сердце  в  печали, --
             Грустит  всё   равно.
                По  лету   страдает;
                по  лету  страдает , --
                Мы  с  ним  заодно ...

 3.
    Небо  синь  потеряла  давно. --
    И  водят  тучи   там  хороводы;
    Твоё  грустное  вижу  лицо. --
    И  Печаль  Сердцу  шлёт  свои  токи …
      Вот  курлычат  вдали  журавли.
      Скоро  встретит  их  яркое  Солнце.
      Мы  сложили  уж  крылья    свои:
      И  во   всём   мы   виним  только  Осень ….

     ПРИПЕВ.
             И  Сердце   в  печали;
             и  Сердце  в  печали, --
             Грустит  всё   равно.
                По  лету   страдает;
                по  лету  страдает , --
                Мы  с  ним  заодно ...
   
             -----------------------------
           Песню исполнил  Евгений  Никитин.

           ****************************

         Галина  Яловол 4.


















 
    
      


Рецензии
Галина, пусть песня станет хитом и радует слушателей! Успехов и удачи!

Татьяна Постолаки   12.08.2020 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за пожелания,
но я уже пишу тексты просто в стол.
Спонсора богатого нет, а пенсии не хватает
на оплату песен. У меня много спетых песен.

Галина Яловол 4   12.08.2020 17:40   Заявить о нарушении