Мы ищем счастье...

Мы ищем счастье там,
Где быть его не может,
Где корабли теряют берега.
Добиться цели кажется возможным,
Но падают внезапно якоря -
И обнажают правду, словно
крылья,
Что докоснулись, причиняя боль...

Скажи: возможно ли однажды
Зачеркнуть всё, услышать моря ласковый прибой?..
Чтоб сердце излечил, стерев обиды,
Любви нашёл заветный, тайный ключ?..
Мы видим, как летят метеориты,
И кажется прекрасным млечный путь,
Но, присмотревшись, тут же понимаешь,
Что даже звёзды могут обмануть...

Мы ищем счастье, словно путник воду
- От жажды просто хочется кричать.
Сколько шагов неверных совершаем,
Вместо того, чтоб истину понять:
Судьба препятствий изменить не может,
Они должны наш начертить маршрут.
И лишь тогда осмыслить здраво сможешь,
Кто враг тебе, а кто стал верный друг,
С которым рука об руку пройдёте,
И якоря поднимутся опять...

Мы часто ищем счастье в другом месте,
Но ожиданий вкус способен и предать,
Если настойчиво мечтать о нём и думать.
Однако жизнь - не сериал, где happy end!..
С рассветом новым ты поймёшь однажды,
Где спрятан был мучительный ответ.


Рецензии