Волчьи звёзды

Звёзды волчьим взглядом
Светят на морозе.
Убежать бы надо
Прочь от лунных просек.

Схорониться в чаще,
Где трескучи ели.
Волчий глаз таращат
Звёзды, в самом деле.

В самом деле, небо
В эту ночь колюче.
Затаиться мне бы
Средь коряг и сучьев.

В лес, пока не поздно,
Кувырком с откоса.
Не мигая, звёзды
Смотрят на морозе.

Глянь, заклятий росчерк
Ветерок уносит.
Жутко звёздной ночью
Среди лунных просек.

Там томится вечность,
Её грусть и голод,
Там скопилась нечисть
Стайкою бесполой.

Чьи-то тени молча
Чуть колышут воздух.
Уж совсем по-волчьи
Светят в небе звёзды.


Рецензии