Не заработанное своим трудом

Не заработанное своим трудом
Накроет лихом вашу душу.
Болезнь, уныние придёт
И обесточит вашу душу.

Пример из жизни мы возьмём
Известен всем сейчас он людям.
Как в семнадцатом году
Нищий грабить стал богатых.

А через двадцать лет он сам
Кровавой жижей захлебнулся
Известный год тридцать седьмой
Репрессией страну накрыло.

И вывод здесь только один,
Коль не твоё не пачкай руки.
Тогда и душу сохранишь
И проживёшь свой век спокойно.


Рецензии