Изнутри

Уже пора готовиться к зиме.
Нет, я совсем не выжил из ума, – 
Пускай деревья листьями шумят,
Не думая о холоде и тьме,

Не зная окончанья перемен
И тенью тротуары обрамя.
Уже пора готовиться к зиме.
И я совсем не выжил из ума!

Оценщик, дух подвесив на безмен,
Мне скажет: «Что ж поделаешь, – обман
В тебе повсюду. Видишь ты и сам».
Я подчинюсь – но, будучи в тюрьме

Своей души, промолвлю в тишине:

«Уже пора готовиться к зиме».


Рецензии