Ты вспомни, как Перун всесильный...

Ты вспомни, как Перун всесильный
По небу молнии пускал.
А после грома дождь обильный
С обочин пыль следов смывал.

С каким неистовым напором
С небес струи его текли.
С каким божественным укором
Лицо промокшее секли.

За что рассерженные боги
Ваш громогласный приговор?
Не Вам ли освещал дороги,
С небес упавший, метеор.

Не ангел ли рукой прилежной
Стрелу мне к сердцу посылал?
Не Аполлон ли лирой нежной,
К любви с Олимпа призывал?

И вот теперь водой небесной
Потушен вспыхнувший пожар.
А вместо музыки чудесной
Удары звонкие фанфар.


Рецензии