Скандальная Лира, кандальная Русь

                Скандальная Лира, кандальная Русь.

   Скандальная Лира, кандальная Русь,
   Позвольте, я с Вами по тракту пущусь,
   Сейчас месяц август, теплынь-то какая,
   Нам рубища хватит - одежда святая.

   Не станем-же медлить и тронемся в ночь,
   Нас трое, клянёмся друг другу помочь
   В пути нашем тяжком вериги тащить,
   Дай Бог нам на завтрак краюху стащить.

   Просить подаяний достойней быть может,
   Да тяга к иному нам думушку гложет,
   Нельзя на минуту снимать кандалы,
   Они нам для счастья судьбою даны.

   Прекрасная Лира, издай звук скандальный
   Пусти его в небо под шорох кандальный,
   Моя-же здесь доля - пером скрежетать,
   Нам главное дело - всем в ногу шагать.

   В пути попадутся; пороки, богатства,
   Не будем-же, братья, чинить святотатства,
   Сторонкой далёкой все их обойдём,
   А если пристанут - дубиной взмахнём.

   Ударим по чану - пускай верещат,
   К утру нам поспеть бы, увидеть внучат,
   Нам звёзды помогут до цели дойти,
   Мужайтесь-же, братья, всю ночь нам идти.

   Ночь долгою будет, быть может весь век,
   Держись-же рабочий, держись человек,
   Заря непременно наутро взойдёт,
   Иди-же смелее - свободный Народ.

   Я буду вприпрыжку бежать за тобой,
   Навеки расстанусь с скандальной судьбой,
   Не бросьте в дороге - один пропаду,
   В Раю - вместе с Вами, без Вас я - в аду.
   
   
   

   


Рецензии
Сожмёшь кулак - сила! Растопыришь пальцы - пустота..
Вот так и по жизни - один в поле не воин, а с Народом - Сила!
Тема этого стихотворного призыва очень актуальна в нынешнее время,
когда идёт такая неразбериха между народами соседних государств.
С уважением - Нинель.

Нинель 9   14.08.2021 22:13     Заявить о нарушении
Каждый вечер собираюсь ответить Вам, но лишь сегодня решил это сделать с утра.
Думаю, если вечером не получается, надо на утро настраиваться.
Большое спасибо Вам, уважаемая Нинель, за визиты, за тёплые слова и вообще за всё!
Непременно буду бывать у Вас на странице почаще. С почтением к Вам - Пётр.

Пашин   18.08.2021 07:07   Заявить о нарушении