Сохнет синь чернильной лужи...

Сохнет синь чернильной лужи,
У стихов короткий век.
Ну, кому теперь он нужен,
Их неспешный вольный бег?

Я теперь в сибирской стуже,
Вдалеке от прежних нег.
Мне январь метелью кружит:
Белый, белый, белый снег.

Да и вера наша глуше,
Но пока, крещенью в дань,
Окунаем наши души
В пресвятую иордань.

Окунусь и я поглубже,
Смою вон свои грехи.
Но кому теперь, кому же,
Безгреховные стихи?

Сохнет синь чернильной лужи,
Как в жару мельчит река.
Пусть же Господу послужит
Рифмой каждая строка.


Рецензии