По инерции

мне тебя
показали издали,
в ярком свете,
в глянцевом номере,

но стихи
тиражами изданы
и прозрения
пачками пойманы.

может, не
в унисон, а в терцию.
может, нежность
на грани жалости,

но теперь
лечу по инерции,
наплевав
на погодные шалости.

и брожу
по земной поверхности,
поражаясь
своей везучести.

и намерен,
чисто из вредности,
дописать,
что ещё получится.

[2020]


Рецензии