Не уничтожить

Прекрасная муза, прекрасного дня,
Вы то, что сегодня есть у меня.
Получится плохо, но каторжный труд,
Мое вдохновенье вернет как-нибудь.

Твои Дары прекрасны, как и прежде,
Они дают отчаянье надежде,
Получат все  награду и испуг,
Но что, если получится… А вдруг…

Ты веришь в собственную ложь
И называешь ее правдой,
И алкоголь ты никогда не пьешь,
Считая эту мысль, как прежде, здравой.

Лжецов не любишь, -  лжешь сама,
Но этого вам точно мало,
Жизнь надо сжечь мою дотла,
Чтоб хорошо вам завтра стало.

Но вам не стало.  Странно, правда?
Причин сто тысяч или сто рублей,
Не помогло баранов ваших стадо,
И шарм вам не помог… Да хоть убей.

И  поменяв фамилию и имя,
Наивно всем сейчас, пытаясь доказать,
Что хороша, всегда  неотразима,
Но нужно ли мне это знать?

Не уничтожить, не ограбить, не убить,
Я здесь бессмертен и неуязвим,
Я как король здесь нищий. Буду жить.
И проживу еще немало зим.

11.08.2020г.


Рецензии