Уж апрель за окном...

Уж апрель за окном и грачей говорливые стаи
Превратили в базар тишину полутёмных аллей,
А мне снишься всё ты, о, берёз канитель золотая!..
И реки берега в облетевшей тоске тополей.

И ключом журавли, и рябинок кровавые росы,
И меж туч грозовых, к непогоде!.. младая звезда,
Что глядит с высоты, как и я, в бесконечную осень,
А ещё камыши и костра огоньки у пруда.

Где с тобой мы, любовь, познавали томительность неги
И блаженства Эдем под шумы ветерка и воды,
А душой, что в душе - простыней обнажённые снеги
И ленивых истом под заказ неземные меды.
 
Доживу, может быть, до дождей благодатного лета,
А потом до снегов на лугах изумрудных зимы…
Но пока лишь апрель и так много зелёного цвета,
Только жаль, что мне дан он весной благодатной взаймы.


Рецензии