Начинающему маунтбайкеру-Какаду из Катманду

Скакал по веткам Какаду-
Крутил педали быстро,
Крылом помашет на лету-
Пером засеребрится

Он мало ест и мало спит-
Но очень много скачет,
Он над деревьями парит-
Такой пернатый мачо

Траншеи рыть не уставал
Своим могучим клювом,
Порою яйца отбивал-
Лихачить-это круто

Он лужи влёт перелетал
И нету птицы круче,
Реально дерзкий какаду-
Он всех зверей замучил

Не спят мартышка и кабан-
Завидуют павлины,
Как распускает он порой
В полёте хвост орлиный

Гитару в руки не берёт-
Зато бьёт резко в бубен,
Труба походная зовёт-
Путь на вершину труден

Взлетит порой на Эверест-
Сам родом из Непала,
Окинув взором всё окрест
Летит куда попало

Несётся с горки- свист в ушах,
Мелькают перелески,
На зависть лучшим корешам
Несётся не по детски

И вот трамплин- двойной кульбит-
Вращаются колёса,
Глубокий ров перелетит
И приземлится грозно

Сияет в утренних лучах
И кубок золотится,
И все бегут его качать-
Ему всё это снится


Рецензии