Пермский провал

Когда зарплаты в Академии наук на фоне инфляции стали мизерными, мы с мужем решили найти другую работу, и одним из вариантов был город Пермь. Я тогда работала по договорам, в том числе и на пермяков. В сентябре 2003 года, будучи там на совещании, сделала рецензию на их отчет, показав все слабые места и все отличные, где можно бурить. После такого успешного для меня совещания я спросила начальника управления о возможности моего трудоустройства у них, не сомневаясь в положительном ответе, но он отказал. Может, в этот момент была какая-то реакция на физическом уровне, как так я ведь доктор, профессор. Но начальник закончил фразой: а Вы не думали о переезде в Москву. И тут я отшутилась, сказав, что трое детей уже учатся в Москве, вот последняя поступит, тогда мы подумаем. То есть моя реакция на отрицательный момент - была положительной. Со второго полугодия младшая дочь стала учиться в Москве на подготовительных курсах, а я с мая 2004 уже работала в Москве под руководством этого же начальника Управления. Оказалось, он тогда уже знал о переводе в Москву и, так сказать, приберег меня для Москвы, отказав работать в Перми. Управление занималось зарубежными проектами и для меня открылся весь Мир!


Рецензии