Нелюди

Пошто людей с душевной гарью
Зверьём зовут то там, то сям?
Зверьё, как есть, всё - к божьим тварям,
А люди-нелюди - к чертям

И к упырям, и вурдалакам,
Их сатанинскому числу,
Печам и лагерным баракам -
В крови живущем ремеслу.

Добро и зло - есть знак породы,
Свинья и волк - не при делах...
Смердят моральные уроды,
Едва-едва почуяв страх.

У них особый покровитель...
Сухим выходит из воды
Не душегуб, а победитель
Под одобрение толпы...


Рецензии