Разразился гром...

Разразился гром,
Тучи налетели,
Ветер за окном
Пригинает ели.
***
Капли по стеклу
Падают на крышу.
Брызги на полу.
Ничего не слышу.
***
И бегут ручьи
По оврагам леса,
Будто палачи,
Разбудили беса,
***
Размывая дерн,
Увеличив русло,
В сторону озёр,
Образуя устье.
***
Пронеслась гроза
Ярким метеором,
На стекле - слеза
Водяным узором.
***
Радугой двойной
Засияли дали,
Где-то за рекой
Птицы закричали.
***
Солнце из-за туч
Радостно восходит.
Пробивает луч.
Всё. Гроза уходит.
***


Рецензии