Раскрыт блокнот, в руке лишь ручка...

Раскрыт блокнот, в руке лишь ручка,
И в темноте горит свеча.
Я собираю мысли в кучку,
Все вдохновение ища.
Стоит бокал, но в нём нет смысла.
Он пуст, как множество людей.
В попытке убежать от мыслей,
Мы возвращаемся ни с чем.
Лист за листом я рву на части,
Смотрю на пляшущий огонь.
Горит бумага из блокнота,
Горят слова, в них смысла ноль.
Свеча потухла, стих написан,
И ручка вновь лежит в столе.
Блокнот закрыт, но всё же...мысли
По-прежнему звучат во мне.


Рецензии