Интрига августа

     Дырявят лес лучи  заката.               
     Прохлада падает к ногам.            
     Мне этот вечер, как награда,         
     За суету дневную, шум и гам. …         
     Тишина над округой повисла,             
     Звёзды вышли по небу гулять.            
     Август звёздным Ковшом               
     Станет мёд разливать.               
     Я эту благодать глотаю,               
     Наполнить всю себя хочу.               
     Я тайну лета  знаю,               
     Но пока что помолчу.

       8 августа. День офтальмолога. Мой профессиональный праздничный выходной . Я на даче, а потому день все равно трудовой, тем более продолжаю отделку минус первого этажа. Закончили кафельные работы в душевой, протёрла весь кафель, занесла и в "наживульку" поставила раковину, унитаз. Уже висит зеркало, полотенцесушитель. Почти обжито!)))
      Сегодня пригодился сыну мой дачный двор: делал сварочные конструкции для своей работы. К вечеру "из топора" приготовила шикарный ужин:   в морозилке два кусочка мяса припасены были , картошку с двух кустов выкопала ,  сорвала созревшие помидоры, огурцы, баклажаны, лук. Такой картошки я давно не ела:  белая, рассыпчатая, ооочень вкусная! После ужина Миша на мотоцикле поехал в город, я на машине отвезла помогавшего ему рабочего на остановку у форелевого хозяйства.
      Вернувшись, уселась на прогретую солнцем деревянную сидушку моей сказочной висящей на цепях качели,  я  окунулась в вечерне- ночную тишину и  прохладу. Стрекотали цикады.  Близко- близко надо мной висели огромные, ярко светящиеся звезды. Их стало значительно больше, чем раньше! Небо приблизилось ко мне. До ковша Большой Медведицы я дотянулась рукой. Раскрыла ладошку и чуть не поймала падающую звезду.
      Август!!! Мой любимый август!


Рецензии