Месяц трогает розовым рогом

Месяц трогает розовым рогом
Кудри пряные тонких осин.
И колышет стеклянная дрема
В сердце нежности лёгкую синь.

Эх, возьму снова в руки тальянку,
Пусть и тише сейчас мой напев.
Виснет сумрак гречишным баранком
Среди сонных задумчивых верб.

Клонит голову тонкая липа
Вновь кленку беззаботно на грудь.
И во всем этом светлом и зыбком
Всей отрады вишневая суть.

Ну, а музыка брызжет, как жемчуг, 
Будто вновь на свиданье зовёт.
Чьи-то юные смуглые плечи,
Чьих-то глаз позолоченый мед.

Только все отгуляло под месяц,
Белым цветом весна отцвела,
Лишь тальянки разгульная песня
В этот вечер ржаной влюблена.


Рецензии
прекрасное стихотворение

Дарья Фомина 7   07.09.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Солнечного и творческого сентября!

Ульяна Михаленко   10.09.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.