Свеча

Свеча зажглась вдруг в темноте...
Она ожила , замерцала...
Как вроде жизнь зажглась во мгле...
И ярко, ярко запылала...

Как будто малое дитя...
Огонь качался, притухая...
Но миг за мигом, он крепчал...
И пламя буйно заиграло...

Вот ветер дунул и болезнь...
Напала словно бы на свечу...
Огонь мигал... Погас... Но нет...
Затрепетал... И снова саетит...

Ведь всё проходит... Ветер стих...
И огонёк набравши силу...
Расправил плечи и горит...
Во тьме... Так ярко и красиво...

Бывали бури... Ветер... Дождь...
Гроза огонь задуть хотела...
Но он не сдался... И во тьме...
Свеча не тлела, а горела...

И я желаю всем друзья!
Не глядя на болезнь, ненастья!
Пусть огонёк горит всегда!
Свеча пусть освещает счастье!


Рецензии