Жизнь горит

Слышен ада блаженный стон,
Тянет бездна лапы ко мне.
Крики галок и чёрных ворон
Всё слышнее там, в глубине.

Жизнь горит с четырёх ветров,
От грехов пылает душа.
Яро бесы бросают дров.
Всё в дыму так, что нечем дышать.

Зашептали молитву уста
И запахло ладаном вдруг
(Через смрад и пламя костра)
От Его спасительных рук.


Рецензии