Письмо

Я в чернильницу макаю перо.
Третий день тебе письмо я пишу,
третий день моё раскрыто бюро.
Что случилось,всё тебе расскажу.
Как варила я варенье вчера,
расшивала рубашонку крестом,
прочитала пол-романа Дидра
и бумажкой забавлялась с котом,
клавесины я терзала вечор
да солила в бочке я огурцы.
Слабоватым получился рассол.
А ещё вчера мы ездили в цирк.
Колокольчик я в конверт положу,
сургучом своё закpою письмо
и повозке с почтой вслед помашу...
Может осенью,а может зимой
ты получишь и сломаешь сургуч,
поднесёшь свечу,чтоб видеть слова.
У окна светло, но ветер колюч
и лежит льняных снегов синева.
Мой цветочек соскользнёт на паркет,
проваляется в пыли до утра.
Ты ж, поправив свой крахмальный манжет,
на ландо покатишь в Гранд Опера.


Рецензии