Письмо второе

Письмо второе

Я в письме своём посылала цветок.
Ты ж совсем не спешишь с ответом.
Стал холщево-рыжим цветастый лужок,
завершая краткое лето.
Те же ветви,листки за моим окном,
тот же жаркого солнца янтарь.
Я к стеклу прислонюсь  горячечным лбом:
-Что ж, не едешь ко мне,государь?
Напиши,как скачет зима в бурелом,
изметелив подол свой о пни,
как танцует,воет метель под окном,
задувая вдоль улиц огни.
Темнота вколочена горсточкой звёзд
и дрова полыхают в углу.
Пусть тепло тебя греет в колкий мороз,
пусть камин твой поёт "бу-бу-бу"...


Рецензии