В карантине

"Никто ничего не отнял.
Мне сладостно,что мы врозь.
Целую вас через сотни
Разьединяющих вёрст".
   М. Цветаева

 Так уж вышло. Легла разлука
по-хозяйски меж редких встреч
и твои позабыли руки
теплоту моих узких плеч.
Между нами хайвеев мили
пролегли в исполинский рост.
Как бы сильно мы ни любили,
нам не вместе бывать,а врозь.
Нам не-встречи,разлука- благо
для больных торопливых строк.
Их бросаем на лист бумаги,
как дремучей тоски итог.
Их бросаем и видим снова
среди строчек то рот,то бровь...
Так и пишем каждый по слову,
чтоб быстрее встретиться вновь.


Рецензии