Закуролесье Часть II Кикимора

[ArtRoman]      

Лишь солнце брызнуло лучами
Туман рассеялся и свет,
Скользнул по зарослям печальным,
Гниющим, много сотен лет,
Угрюмо зрелище такое,
Трясина газами смердит,
И словно говоря с собою,
О чем-то о своем бурлит

Не далеко на островочке,
Вокруг объятым камышом,
Стоит халупа в два окошка
С зеленым глиняным крыльцом
Дорожка, сад, брусники кадка,
Грибов корзинки и цветы
Кругом, что нужно для порядка
Так, кто живет тут, спросишь ты?

Кикиморой, ее зовут в округе,
С не доброй славой имя то
Его ей дали в страхе люди,
Когда в болото занесло
Случайно падая в трясину,
Цепляясь, жизнь свою спасти
Она им подставляла спину
Что бы на сушу отвести
Но все ее всегда винили,
Хоть сами виноваты были

Зла не держала и всегда,
Веселой, радостной была
Любила сочинять частушки,
И распевать их на опушке
Но самый главный был талант,
Готовить знатный провиант,
К ней собирался на обед,
Весь самый искушенный свет
От Водяного и Кощея,
Яги и местного злодея
До мелкой твари и сестер,
Которым вся еда как корм
Поскольку обонянья нет
Живя в трясине много лет

Не для еды их созывала,
А сплетни очень обожала
Почти все знала наперед
Кто с кем гуляет и живет
К ней новости летели сами,
Кики поделится и с нами
Не будем торопить рассказ,
Пока не выпит бражки таз
Из лопухового настоя,
С пучком зеленой лебеды
И корешками зверобоя
В три четверти дурман травы

09.07.2020
РИМ


Рецензии