Грешницы плач

Плач грешницы, сожженной на костре…
Испепеляя жалкое признание;
Когда слова молчат, на острие,
За тенью мишуры из покаяния!

…и шепотом проведена черта…
Пускай проклятье ляжет поколением!
И в полночи пробьют колокола,-
Во все сердца, что ищут преткновения!

Забудь себя! И больше не дыши…
Тобой овеян миг как искупление…
Пергамент, будет помнить край души,-
И вереницу слов, и песнопения!

Плач грешницы, сожженной на костре…
……………………………….
…каждая слеза, упавшая в сырую землю… да вернется обидчику троекратно! Каждый волосок… да пронзит ножом сердце врагу, пославшему боль!
……………………………….

Награда – сладкий образ тишины…
Застывший крик неведомого друга…
Здесь, за порогом, лишь огня следы,
Над черным силуэтом от испуга…

…и плоти, раздирая языки…
Ничто не остановит от возмездия!
Так пусть, горит душа, обид следы,-
Слова ворвутся в небо, словно лезвие!

Кровью лета из грез…
То ли быль, то ли жар!
Высекая из слез,-
Воздаяния пожар!
Твоя рана и боль…
Будет словно палач,
Исполнять свою роль,-
Для врагов как толмач!
Вей!
Жалкой проседью слез…
Сединой тишины…
Возложением роз…
Этот шепот в ночи…
Адской грешницы плач;
Молот ведьмы – твой сын!
И познают враги,-
Кто зовет из руин!
Только тень, как проклятие, стонет сквозь рок,
Выставляя вовек, всем обидчикам срок!

Да будет так!

11.08.2020


Рецензии