Ни ум, ни логика не могут

Ни ум, ни логика не могут
Всего понять и объяснить,
Когда нечаянной тревогой
Обычной жизни рвется нить,
Тогда отчаяньем гонимы
Мы восклицаем - Боже мой!
А коль беда проходит мимо,
Смеемся тайно над собой,
Стыдимся слез - ловцы удачи;
А грянет новая беда,
О старом вспомним не иначе -
Как хорошо было тогда...


Рецензии