О прошлом

Я помню были стихи о прошлом,
Я сочиняла их каждый раз,
Когда дышать становилось сложно,
И тяжело вспоминать о нас.


Я помню боль, её было много,
И как рыдала до хрипоты,
И каждый раз будто било током,
Там где тебя нет, всё равно был ты.


Я находила тебя в прохожих,
Всерьёз считала, сойду с ума!
А кто-то хочет найти похожих,
Я же хотела стереть тебя.


Чтобы ничто не напоминало,
Чтобы забыть,как кошмарный сон,
С друзьями общими не общалась,
Мы не общаемся до сих пор.


Я убегала от воспоминаний,
Пытаясь скрыться лишь от себя,
Пыталась спрятаться за мечтами,
В мире,что я создала сама,


И в этом мире всё так красиво,
Там так спокойно и так тепло,
Я так хотела, но не забыла,
И всё равно было тяжело.


Так день за днём пробегало время,
И ты всё дальше и легче дышать,
Я замечала,что снова верю,
В то,что случаются чудеса,


Я больше боли не ощущаю,
Дышу спокойно, не давит грусть,
Общих знакомых не избегаю,
Мелькают где-то,ну ладно пусть.


А я к тебе отношусь спокойно,
Будто бы не было вихря чувств,
Что-то знакомое,но чужое,
Чего не жаль мне уже ничуть.


Сейчас всё в жизни моей иначе,
Но иногда я пишу стихи,
Кто-то твердит,что наверно хватит,
Ведь времена те давно прошли,


А есть такие,кто понимает,
Что даже если уже всё равно,
Но часть меня всё же не забывает,
Того,что душу затронуло.


Я помню были стихи о прошлом,
И может будут ещё ни раз,
О прошлом лучше, наверно, помнить,
Чтоб давних ошибок не совершать.

©Малый Ольга 2018 г.


Рецензии