Загадки кота Мартына

Отгадай загадки, мама!
Кто на свете всех упрямей?
Кто для птичек – бармалей,
а для мышек – всех сильней?

Кто поклонник Мойдодыра,
моет мордочку «до дырок»,
и когтями рвёт, что рвётся
и грызет всё, что грызётся?

Кто суёт свой нос во всё:
и в чужое и в своё?
А потом висит на шторе,
от кого урон лишь в доме?

Кто мурлычет всем на ушко,
подставляет гладить брюшко,
что-нибудь стащить мечтает
и, бывает, «утягает»?

Кто хозяевам мешает,
развалившись на полу?
Меж тарелок кто шагает,
на хозяев «начихав»?

Кто ужасный забияка,
царапака, укусяка,
по утрам мешает спать,
теребит – «пора вставать»?

Кто ест мясо и сметану,
 рыбу, мусор, нитки ест,
любит воду из-под крана,
все, что ртом ухватит - съест?

А когда болеет очень,
кто не скажет, где болит,
и помочь ему лишь может
только доктор Айболит?

Кто шипит, хвост распушает,
если кто его пугает?
На кого порой серчают,
но проделки все прощают?

Стыдно, что бываю свин,
я вас всех люблю …
                Мартын.
                2009 г.


Рецензии