Встреча

Крепнет осень, небо лает.
Октябрём запахло всюду.
Из кармана вынимает
Месяц каменную шубу.
Он в неё оденет горы,
Что щекотят неба брюхо,
И затихнут разговоры
Звезд, что шепчат ему в ухо.

И затихнет двор осенний:
Листья, ветер у подъезда.
А из луж, сквозь отраженья
Вся вода наверх полезла.

Смотришь, стоя возде дома -
Дети в шапочках играют.
И картина так знакома,
Я её люблю и знаю...

Листья, свет, деревья, ветер.
Ты идешь сквозь эту осень.
Хорошо тебя я встретил.
На проспекте.
Ровно в восемь.


Рецензии