Все одно и тоже

Все одно и тоже, мы по разные стороны баррикад.
Наши чувства расстаяли, как шоколад.
А помнишь, как нами все было любимо?
Вспоминать это время невыносимо.
Мы сидели часами смотря в окно,
Наблюдая прохожих в немом кино.
Любовь на вкус, как миндаль, и вино,
Разбилось об пол хрусталем.
Время идет, а мы живём,
Вспоминая все поэтапно.
Говорим чуть с волнением, и невнятно,
Что нас так терзало давно.
Кружка чая, телевизор все время без звука,
Протяжный гудок - беспросветная мука.
Дверь, что всегда остаётся без стука,
И мне на душе тяжело.
Без тебя не представить, что я живой.
Глаза твои словно под грудь наживой,
Среди толпы я все время чужой,
И что-то внутри свело.
Серость стен, отражение мертвых блик,
Дежавю, и я снова твой вижу лик,
Я ушел с головой, и уткнулся в тупик,
В яме несбыточных дней.
Оставим всё на своих местах,
Где капли крови всплывут на устах.
И радость останется в горьких слезах,
Что ранит ещё сильней.
На утро опять ледяная постель,
Где чувства пройдут, как пурга, и метель.
Вся жизнь бездыханная канитель,
Среди бесконечных плеяд.
Мы снова пойдем по своим делам,
Перебирая забытый хлам.
Импульсы тела по проводам,
По венам проводят яд.
И время порвет на куски календарь,
Где солнце заменит смолистый янтарь.
От счастья останется копать и гарь,
Которая душу рвет.
Противоречий у нас, и не счесть,
Плевок в пустоту, как сладкая месть.
Любовь, как игла с которой не слезть,
Пожизненно с треском живёт.
Давай наконец-то уйдем в никуда,
Расстаем туманом среди городов.
Где море заменит пустая вода,
На фоне слепых облаков.


Рецензии