Экстремалы

Появилась у мальчишек
Новая забава -
Щекотать свои нервишки,
Добывая славу.

Ведь не зря перед обедом
"Спорт" журнал листали.
Вечером велосипеды
Дружно оседлали.

Поглядите - прыгнув ловко,
По бордюру катят,
То в прыжке со всей сноровкой
Руки перехватят.

То, как в цирке, на переднем
Колесе  качнутся,
То на заднем, хоть и вредно,
Можно ведь столкнуться!

То уклоны, то трамплины,
Взлёт и приземленье,
Это только половина
Навыков вожденья.

Как  на скорости великой
Развернуть машину,
Чтобы тормоз взвизгнул дико,
Засвистели шины?!

И  всё это на дорожке
Возле дома прямо.
Все устали (даже  кошки)
Ждать конца программы.

Из соседних двух кварталов
Бабушки  ругались,
Потому как все немало
Пыли наглотались.


Рецензии
Остроумно и красиво написано! Поздравляю!

Геннадий Шалюгин   13.02.2021 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.