Церковь заработай денег

Я подумал, надо написать черновик письма для администрации Церкви.
С предложением зарабатывать хорошие деньги.
На Кипре церковь очень богатая. Поскольку занимается пересдачей земельных участков в аренду на долгий срок.
То есть в Российских реалиях цен. За 6 соток земли в год государству платить 2-3 тысяч рублей. А церкви например в два раза больше, 4-6 тысяч рублей в год.
Оговорю нюанс. Сумма размера арендных платежей за земельные участки в год, равна суммам ежегодного земельного налога.
Соответственно церковь может комбинировать подход. Брать по закону о предоставлении религиозным организациям земельные участки в собственность безвозмездно (бесплатно). И сдавать в долгосрочную аренду.

Почему я озаботился данным вопросом.
Недавно я получил отказ в предоставлении земельного участка с формулировкой не указали Фамилию Имя Отчество. Хотя это вопиюще не приятно, поскольку это не так. Я указал.
Конечно я получил письмо от администрации района за подписью главы района по системе "обращения граждан" по электронной почте. А значит со временем такие "ответы" администраций районов, будут каким то образом отслеживаться и анализироваться электронно этой нововведенной системой. Например по фразам не указали Фамилию Имя Отчество. И будет копиться как компромат на сотрудников по земле, подставляющих главу района. Но это дело будущего. А в настоящем хочется сдвинуть этот вопрос. Предоставления земельных участков бесплатно. И хочется нормальных земельных участков, вдоль берегов рек.

Конечно я напишу заявления о предоставлении земельного участка через предварительное согласование, паралельно в другие районы. Хотя бы для любопытства. Ответят ли мне из них так же, не написал свои Фамилию Имя Отчество.

Но также хочется, чтобы церковь подняла свой заработок в пару раз. Была богатой организацией, как церковь на Кипре.
Поэтому пишу данные абзацы.


Рецензии