Идите в сад

***
Идите в сад, дорогая! – Лето идет без оглядки,
Перебирая тени неторопливым шагом:
Близко, а не догонишь, рядом, а не обнимешь…
Ветер шалит с фонтаном, солнце играет в прятки –
Всё, как давно мы любим, как безнадежно знаем.
Но посмотри: деревья стали опять большими.

Слышишь? Бормочет басню памятник за оградой:
Снова картинки детям, грабли смешные взрослым,
Недалеко ушедшим от воробьев и деток.
Скоро устанет небо и одарит прохладой
Плечи, зрачок прицельный и циферблат несносный,
Переплетенье звуков, переплетенье веток…

Можно, конечно, топнуть пяткой изящно-узкой,
Дескать, хочу на море, срочно залив подайте,
Чтобы песок и пахло водорослью зеленой!
Полно, залейся смехом или вином французским.
В сад, дорогая, быстро! И не переживайте –
Он постоянно Летний и навсегда – влюбленный!


Рецензии