Возник Азов

Как белокаменный дворец, за облаками
Возник Азов в излучине реки.
Извозчик лошадей не понукает -
Везет "Газель"! Простите, старики,
Что этот благородный вид оленя
Упомянула всуе я сейчас,
Настало замечательное время -
Путь из Ростова сокращен на час.
Возник Азов! Пошёл десятый век,
Как здесь нашли приют и скиф, и грек...
А где ещё всё начинать с азов?!
Какое имя звонкое - Азов!
И вторит, умножая этот звон,
Река заветная - великий тихий Дон!
Мосты, кресты, златые купола.
Все ближе – ближе! Вал с турецким прошлым,
Петровские ворота, тополя,
Ворота в море кранами топорщит
Закатный горизонта глаз;
Азов зовет, он приглашает вас!
Гостеприимством  славен и красою,
Как юный бог, спустившийся с небес,
Решил, что он недаром удостоен
Неповторимой сказки - этих мест!

30 мая 2004 г.


Рецензии