Звезда Мира

Млечный Путь в подземелье
Иного сказа
Небывалым смятеньем
Созвездий разом:
Укатили телегу,
И в лету канув,
Провалились сквозь негу
Под звук варганов.

Где темно, звёзды вечны,
Они сияют,
И по-детски беспечно
В игру играют:
- Что с тобой?
- Влюблена! Ой!
Сердит садовник,
Без любимой сердечной -
Сплошной терновник.

- Я крокосмией стала,
Такую ищешь?
Млечный Путь прошагала,
Садовник, слышишь?!
Ей вулкан, что до неба,
С плеча на локон
Лавы медно-свирепой
Густым потоком.

Поливает садовник
Из лейки диву,
Звездопадов виновник,
Их переливов.
Ой! Крокосмии слёзы,
Сквозь землю канув,
Превращаются в звёзды
Под звук варганов.

Ей вулкан, чуть узревши,
С плеча на хвостик
Лавы бросил поспешно,
Сердечной гостье.
На космический атлас
Звездой хвостатой
Просочилась сквозь праздность
Влюблённость чья-то.

Млечный Путь в поднебесье
Иного склада,
Вновь созвездия ресят
Эфир жаккарда.
А звезда Млечный мостик
Переходила -
За космический хвостик
Прозвали Мира.


Рецензии