Маме

            
Хожу, сижу, пишу, читаю,
Бывает, даже пью коньяк,
Тебя мне очень не хватает,
Ежесекундно, просто так.
Как быстро пролетели годы,
Негаданно пришла гроза,
Теперь исчез твой нежный голос,
Большие добрые глаза.
Я думаю, тружусь, мечтаю,
Веду с бессонницею бой,
Тебя все время вспоминаю
И часто говорю с тобой.
Ничтожны были наши споры,-
Корить себя или жалеть?
С тобой я подымался в горы,
А нынче – только на земле.
Гляжу на море, сок глотаю,
Ищу какой-нибудь пустяк,
Тебя все время не хватает,
И без тебя мне все не так.
Щемят и завывают волны,
Под сердце холодок неся,
Но я тебя люблю и помню
И знаю то, что так нельзя.
А значит, без тоски и фальши
Все годы, данные в судьбе,
С огромной радостью и дальше
Я пронесу тебя в себе.

                22 июля – 2 августа 2020г.


Рецензии
Сергей! Очень тронуло Ваше стихотворение, посвященное маме! А моя мама ушла в мае 2002г. Хочется думать, что им на небесах хорошо!С дружеским теплом,

Лидия Дунай   01.05.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Удачи Вам!

Черняков Сергей   04.05.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.