Кусочек моего детства...

;;;;;;;;;;;;;;
На ниточках подвешены из ваты облака,
Внизу течёт извилисто, спокойная река.
Воздух сочной зеленью и солнышком пропах,
Малиново-клубничное лето на губах.

Жужжание пчелиное, улей, соты, мёд,
Янтарных капель бусинки, ствол сливовый льёт.
Цветным ковром устелено, лето на полях,
Днями чувств измерено, ромашки в волосах.

Любимый пруд и удочки, место рыбака,
Ночные посиделки и смех возле костра,
Печёная картошка, от сажи чёрный рот,
Грибов лесных лукошко и в небе самолёт.

Белый запорожец, термос, сыр и чай,
Жаркая погода, огромнейший комбайн,
Гусеничный трактор, рядом в поле шум,
Дивные закаты, и цикадный бум.


С былинками, травинками, встречаем мы рассвет,
Яркими картинками вышит летний плед.
Варенье, вишня спелая, и сено на лугах,
Из детства лето каждого, живёт в больших сердцах.;;

2020/август


Рецензии