Недопоэтам

Как часто слышу ото многих:
«Я - не поэт, я так - едва
Рифмую, мал-помалу, в строки
На ум пришедшие слова.

Такой приём давно известен,
Из психологии придя,
Где каждый ждёт свой елей лести,
Представив скромником себя.

Вы не поэт?! Перо сложите,
Бумагу незачем марать!
Поэт?! Об этом заявите,
Всем естеством от Аз до Ять!

Поэтов ждёт литература,
Поэтов ждёт моя страна,
Чтоб снова русская культура
Была бы вами вскормлена!

Ей не нужны недопэты,
И чуждый скромности налёт,
Как ржа парадных эполетов...
Пиши, поэт - Россия ждёт!

Пиши, да так чтоб каждым словом,
Врачуя души, жёг сердца!
Твоим строкам, как с неба грому,
Внимали б, как мальцы отцам!

А те, что Богом бесталанны,
Но брызжут пенистой слюной
За серебро заморских грантов
Иль от извилины одной,

Должны быть истиной гонимы -
Неотвратим её момент.
В одной душе - не совместимы:
Иль ты - поэт, иль - не поэт!


Рецензии